Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Как тульские поликлиники становятся бережливыми

 Здравоохранение  26.08.2019 16:18:00

В 2017 году на территории Тульской области успешно был завершен пилотный проект «Бережливая поликлиника». В 2018 году он нашел свое продолжение в приоритетном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Начиная с 2019 года реализация создания и тиражирования новой модели осуществляется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». 

Главная цель проекта — повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи в различных регионах страны.

В феврале 2018 года результаты реализации проекта в Тульской области оценила лично министр здравоохранения Вероника Скворцова. Во время визита в одну из тульских поликлиник, министр отметила, что проект «Бережливая поликлиника» в Туле дал прекрасные результаты. 


Как это работает? 

«Бережливая поликлиника» в целом подразумевает целый ряд процессов, которые можно оптимизировать. В частности, в рамках проекта перестраивается работа регистратуры медучреждения с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения. Внедряется электронная очередь. Врачи освобождаются от несвойственной им работы, в том числе бумажной. Меняется логистика в том, что касается вакцинации, профилактических осмотров, диспансеризации, получения льготного лекарственного обеспечения. Разводятся потоки здоровых посетителей, которым нужны только справки и профилактические осмотры, и заболевших, в том числе пациентов с вирусной инфекцией. Улучшается эргономика на рабочих местах медперсонала.

Работа с каждым медучреждением начинается с аудита. В процессе аудита проводится анализ, как устранить перепроизводство, излишние запасы, ожидание, лишние движения и операции, брак. Проводятся замеры (по очередям, загрузке врачей и т.д.). Устанавливается, где нужно убрать посторонние предметы, улучшить организацию рабочих мест. Затем разрабатываются планы-графики по реализации мероприятий, создаются рабочие группы. Рабочая группа проводит аудиты, уточняет цели и планы-графики. Во всех проектах проводится детальное картирование (например, от момента назначения пациенту анализа и моментом, когда анализ получен).


Какие учреждения Тульской области принимают участие в проекте? 

В 2019 году 53 медицинские организации (из них 28 государственных учреждений здравоохранения) Тульской области примут участие в создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». 


Полный список госучреждений: 

«Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина»;

 «Амбулатория п. Рассвет»;

 «Алексинская районная больница им. проф. В. Ф. Снегирева»;

 «Ефремовская  районная больница им. А. И. Козлова»;

 «Городская больница № 9 г. Тулы»;

 «Детская городская клиническая больница г. Тулы»;

 «Щукинская центральная районная больница»;

 «Городская больница № 7 г. Тулы»;

 «Городская клиническая больница № 2 г. Тулы им. Е. Г. Лазарева»;

 «Узловская районная больница»;

 «Богородицкая центральная районная больница»;

 «Тульская областная клиническая больница им. Л. Н. Толстого»;

 «Городская больница № 11 г. Тулы»;

 «Кировская центральная районная больница»;

 «Новомосковская городская клиническая больница»;

 «Киреевская центральная районная больница»;

 «Куринская центральная районная больница»;

 «Плавкая центральная районная больница»;

 «Заокская центральная районная больница»;

 «Городская больница № 3 г. Тулы»;

 «Ленинская районная больница»;

 «Донская городская больница № 1»;

 «Веневская центральная районная больница»;

 «Суворовская центральная районная больница»;

 «Тепло-Огаревская центральная районная больница»;

 «Ясногорская районная больница»;

 «Белевская центральная районная больница»;

 «Городская больница № 10 г. Тулы»).


На какой стадии проект сейчас?

Посещение поликлиник в Тульской области стало для пациентов более простым и удобным, сократились сроки ожидания записи. Для жителей, которым необходима экстренная помощь, организованы кабинеты дежурного врача.

Одним из результатов реализации проекта является доступность записи на прием к врачу-специалисту. В связи с чем, организован ежедневный контроль сроков ожидания записи пациентов к врачам-специалистам 1 и 2 уровней, а также на лабораторные и инструментально-диагностические исследования.

Изменился и порядок записи к узким специалистам. Возможность самостоятельной записи к ним доступна пациентам, которые состоят на диспансерном учете и должны посещать специалиста регулярно. Пациенты, не состоящие на диспансерном учете, направляются на прием к врачу-специалисту участковым врачом или дежурным врачом по показаниям. 

В большинстве случаев изменение порядка записи снизило сроки ожидания записи к врачам-специалистам с 15 до 5 дней. 

Эффективно работают кабинеты выдачи справок и направлений, которые снизили поток пациентов, не нуждающихся в осмотре врача. Изменился и облик регистратур. Кроме того, организована работа с маломобильными пациентами на дому, которые нуждаются в регулярном наблюдении медицинскими работниками. Регулярное наблюдение, контроль ЭКГ, анализов, своевременный вызов врача для коррекции лечения позволяет продлить и улучшить качество жизни таких пациентов.

С целью повышения ранней диагностики онкологических заболеваний, организован автоматизированный контроль за сроками обследования пациентов с подозрением на онкологическое заболевание в медицинской информационной системе. В результате сроки ожидания большинства обследований сократились в 2 раза.

К 2021 году все медицинские организации государственных учреждений здравоохранения Тульской области будут соответствовать новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Реализации одного проекта (одного учреждения) в среднем занимает от 4 до 6 месяцев.


Главная сложность проекта — вовлечение персонала

Руководители проекта в регионе говорят о том, что сложнее всего вовлечь медицинский персонал, убедить коллектив, что реализация проекта позволит не только улучшить качество оказания медицинской помощи, но и внесет положительные моменты в работе самих сотрудников. 

В государственных учреждениях здравоохранения, участвующих в создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», проводится обучение (лекции, практические семинары) врачей и среднего медицинского персонала на базе ФГБОУВО «Тульский государственный университет», в том числе при постдипломном образовании, а также в сентября 2019 года планируется обучение сотрудниками «Кайдзен центр» ФГБОУ ВО «Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова». 






Другие новости по теме
Подписаться на новости


 /