Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Глава регионального минздрава проинспектировал объекты здравоохранения Узловского района

 Здравоохранение  25.08.2020 11:50:00

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк посетил Узловскую районную больницу и село Каменка, где в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Министр осмотрел кабинеты видеогастроскопии и ультразвуковых исследований Узловской районной больницы. Видеогастроскоп, УЗИ-аппарат и колоноскоп общей стоимостью более 7,7 млн рублей приобретены в этом году за счет регионального бюджета. Новое оборудование позволит улучшить диагностику на ранних стадиях различных заболеваний.   

Алексей Эрк ознакомился с ходом ремонта рентген-кабинета. В помещении выполнены демонтажные работы, ведется усиление плит перекрытия. Завершение ремонтных работ запланировано на середину сентября, после чего в помещении будет установлен новый цифровой рентген-аппарат стоимостью более 16 млн рублей. Такие же современные рентген-аппараты в этом году приобретены за счет регионального бюджета для еще пяти медучреждений Тулы, Новомосковска и Белева.   

В ходе визита в Узловскую районную больницу министр здравоохранения поздравил с 60-летием трудовой деятельности отличника здравоохранения, почетного гражданина Узловой, педиатра Валентину Ивановну Бабанину.   

«Вас знают и уважают в каждой семье узловчан. Ведь вы помогли вырасти нескольким поколениям жителей города. Спасибо за ваш многолетний труд, верность профессии, за то, что воспитали достойную смену врачей-педиатров. Для всех медиков региона Вы - пример преданности своей профессии, образец для подражания», - обратился к Валентине Ивановне Алексей Эрк.

Глава регионального минздрава посетил строящийся фельдшерско-акушерский пункт в селе Каменка. Возведение модульного объекта ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». На объекте выполнен пандус, ведется монтаж окон, дверей, инженерных сетей и внутренняя отделка. ФАП обслуживает около тысячи человек. Это жители Каменки и еще восьми населенных пунктов.

«В этом году по поручению Губернатора Алексея Дюмина мы отремонтируем или заменим 60 фельдшерско-акушерских пунктов. Открытие ФАПа в Каменке позволит приблизить медицинскую помощь к жителям села: здесь можно будет пройти диспансеризацию, сделать прививку, получить первичную медицинскую помощь», - сообщил Алексей Эрк.

Фоторепортаж

Другие новости по теме
Подписаться на новости