Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Алексей Давлетшин рассказал о развитии волонтерского движения в Тульской области

 Образование  11.09.2019 15:35:00

11 сентября на пресс-конференции министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин рассказал о работе по поддержке творческого потенциала, самореализации молодежи и развитие волонтерского движения в регионе.

Как отметил министр, особое внимание в  регионе уделяются развитию волонтерского движения в рамках федерального проекта «Социальная активность», который является частью нацпроекта «Образование». 

«Ни одно крупное событие в региональных масштабах не проходит без участия волонтеров. Мы понимаем, что важно не только привлекать новых волонтеров, но и грамотно проводить их подготовку.  На сегодняшний момент в регионе создано 3 ресурсных центра, где на постоянной основе проводятся встречи и обучение волонтеров», — рассказал Алексей Давлетшин.

Добровольческой деятельностью в регионе занимаются 417 объединений, внесенных в региональный реестр волонтерских организаций. Общая численность волонтеров – 9 700 человек.

Ключевая задача для региона в рамках федерального проекта «Социальная активность» — развитие добровольческого движения, а также поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере волонтерства. Для успешной реализации проекта, до 2024 в Тульской области необходимо достичь следующих показателей: 


В числе ближайших приоритетных задач министерства Алексей Давлетшин отметил реновацию Тульского областного центра молодежи. Разрабатывается проектно-сметная документация, дизайн здания и помещений, концертного зала и коворкинга для волонтеров. На 2020 год запланирован капитальный ремонт.

«Обновление касается не только внешнего вида и оснащения здания, но и содержания программы центра, атмосферы в нем. Наша главная задача — сделать Дворец молодежи местом притяжения ребят, где каждый из них сможет найти поддержку своих идей и проектов», — сказал министр.

В 2020 году также откроется Школа социального проектирования, где будут обучаться руководителей и участники молодежных движений, объединений и волонтерских отрядов. В завершение В завершение пресс-конференции Алексей Давлетшин сообщил, что с 26 по 28 сентября в Туле пройдет первый региональный добровольческий форум «Дорогою добра», который также организован в рамках национального проекта «Образование».




Другие новости по теме
Подписаться на новости