Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Алексей Дюмин обсудил с заместителем Министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства

 Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы  21.11.2019 16:47:00
21 ноября Губернатор Алексей Дюмин обсудил с заместителем Министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Тульской области.

«Мы выстраиваем систему развития бизнеса нового поколения, который вносит весомый вклад в экономику. Для этого используем все имеющиеся и разрабатываем дополнительные формы поддержки, активно сотрудничаем с федеральными институтами развития», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В Тульской области предоставляется широкая линейка льготных займов от 1% годовых. За 10 месяцев выдано порядка 280 млн рублей. Это на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для предпринимателей открыто новое, современное здание регионального бизнес-инкубатора, запущен институт бизнес-гидов.

Вадим Живулин подчеркнул, что за последние несколько лет Тульская область совершила рывок в вопросах развития малого и среднего бизнеса.

«Инкубатор, который вы открыли — это хороший пример для подражания. Выстроена целая система акселерации малых и средних компаний: когда находят перспективную организацию, индивидуального предпринимателя, размещают его в инкубаторе, оказывают всю необходимую помощь и поддержку», — сказал заместитель Министра.

По его словам, Тула – это мощнейший индустриальный военно-промышленный кластер нашей страны. Но и малый и средний бизнес здесь также начинает чувствовать себя уверенно.

Вадим Живулин также отметил позитивные изменения в городе, которые во многом происходят благодаря малым и средним предприятиям.

«Уверен, что показатели национального проекта будут выполнены, а мы со своей стороны обещаем и гарантируем тульскому региону поддержку, в том числе дополнительные финансовые субсидии. Будем работать совместно», — подчеркнул заместитель Министра.
Другие новости по теме
Подписаться на новости