Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Экологические практики Тульской области были отмечены на международном форуме

 Экология  08.09.2020 21:58:00

8 сентября в Москве под эгидой Минприроды России прошел международный экологический форум «ВейсТэк-2020», в котором приняли участие ведущие компании сферы ЖКХ, регоператоры по обращению с отходами, представители научного сообщества. 


Тульскую область на форуме представили заместитель Губернатора Сергей Егоровминистр природных ресурсов и экологии Юрий Панфиловглава администрации Тулы Дмитрий Миляев

Выступая на пленарном заседании, Сергей Егоров отметил, что Тульская область успешно перешла на новую систему обращения с отходами в 2019 году. Сейчас на всей территории области организован регулярный вывоз мусора. На средства регионального бюджета в муниципалитетах будет построено более 3,5 тыс. новых контейнерных площадок. Региональные операторы реализуют свои инвестиционные программы: уже введен в эксплуатацию первый комплекс обработки ТКО, еще несколько заработают в 2021 году.

«Мы прошли этап становления новой системы, сейчас наша главная задача – перейти к раздельному сбору мусора и к 2022 году направлять практически все отходы на обработку», - сказал Сергей Егоров.

Опыт региона был положительно отмечен на форуме. По словам заместителя генерального директора по региональному развитию Российского экологического оператора Сергея Королева, Тульская область – один из лидеров по переходу на новую систему обращения с отходами. Кроме того, ведется работа по ликвидации накопленного вреда – рекультивации старых полигонов. Практики, которые удалось наработать, будут тиражированы и в других регионах.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева подчеркнула, что в Тульской области выстроена правильная система работы с региональными операторами и жителями. В регионе появляются новые инфраструктурные объекты, планируется внедрение раздельного сбора мусора. 

Советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Наталья Кривенко отметила, что Тульская область показывает успехи в реализации нацпроекта «Экология». Министерство планирует выделить региону субсидии из федерального бюджета для поддержки отрасли.

Другие новости по теме
Подписаться на новости