Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Индекс качества городской среды Тульской области выше среднероссийского

 Жилье и городская среда  03.04.2020 15:36:00

Министерство строительства и ЖКХ РФ второй раз рассчитало индекс качества городской среды для 1115 городов нашей страны, в том числе 19 городов Тульской области. По результатам оценки Минстроя РФ, пять городов региона сохранили высокий уровень благоприятной среды (выше 50% от максимального по РФ). Это Тула, Новомосковск, Алексин, Щекино и Венев.

В целом индекс качества городской среды у региона выше общероссийского (среднее значение индекса качества для области – 171 балл, средний балл по РФ - 169). По сравнению с прошлым годом индекс качества в регионе поднялся на 3,3 балла. 

Кроме того, индекс качества выше общероссийского имеют еще пять городов: Ефремов, Болохово, Киреевск, Белев и Узловая. 12 городов повысили свой индекс качества по сравнению с прошлым годом: это Ефремов, Киреевск, Кимовск, Богородицк, Венев, Болохово, Суворов, Ясногорск, Плавск, Советск, Липки и Чекалин.

Повышение качества городской среды в России – одна из задач национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, для оценки этого показателя Правительство РФ в 2019 году утвердило индекс качества городской среды, который состоит из 36 параметров. Учитывается не только уровень благоустройства, но и состояние жилищного фонда, обеспеченность коммунальной инфраструктурой, доступность объектов культуры и спортивных комплексов, безопасность дорожного движения, развитость сферы услуг и др.

Работа по повышению индекса качества городов области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет продолжена.

Другие новости по теме
Подписаться на новости