Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Нацпроект «Образование»: в Тульской области начал работу Центр опережающей профессиональной подготовки

 Образование  01.09.2021 22:00:00

1 сентября, в День знаний, в Тульском государственном машиностроительном колледже имени Никиты Демидова в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» открылся первый в регионе Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП).

Здесь можно будет пройти ускоренное обучение, профессиональную переподготовку, повышение квалификации по самым востребованным на рынке труда профессиям, а также подготовку по новым и перспективным компетенциям. Для школьников региона в Центре будет организована профориентационная работа и знакомство с востребованными профессиями.

«Без квалифицированных сотрудников невозможно создание новых производств и развитие действующих. Центр позволит объединить систему образования региона и промышленный потенциал предприятий, применить передовые технологии профессионального образования», — отметила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

ЦОПП — ключевая площадка для взаимодействия между учебными заведениями, партнерами-работодателями и их ассоциациями. Разработана цифровая платформа, позволяющая выстраивать эффективную логистику подготовки кадров. С помощью сервисов цифровой платформы все желающие смогут записаться на программы по профориентации, пройти краткосрочные курсы опережающей профессиональной подготовки.

Планируется, что к концу 2021 года обучение в Центре пройдут более 4 тысяч жителей Тульской области.

Центры опережающей профессиональной подготовки создаются в регионах по поручению Президента. До 2024 года в стране будет создано 100 таких центров.

Другие новости по теме
Подписаться на новости