Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Новобранцы научно-производственной роты принесли присягу

 Наука  18.01.2020 17:51:00

18 января в Тульском государственном музее оружия состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Присягу принесли 16 военнослужащих.

Напомним, в регионе НПР была создана по инициативе Губернатора Алексея Дюмина на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в 2018 году. Рота формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий региона – КБП и НПО «Сплав».

С принесением присяги солдат поздравил заместитель министра промышленности и науки Тульской области Олег Федосов.

Он отметил, что это уже четвертый призыв НПР. Олег Федосов подчеркнул, что подразделение уже доказало свою эффективность.

«Благодаря созданию научно-производственной роты мы способствуем не только сохранению высококвалифицированных кадров на наших оборонных предприятиях, но и обеспечиваем условия для их дальнейшего профессионального роста. Уверен, что опыт, приобретенный во время службы, безусловно будет использован вами в дальнейшей работе», - сказал Олег Федосов.

Также сегодня состоялась торжественная церемония принесения присяги военнослужащими научной роты инновационного технополиса «ЭРА» Минобороны России в Анапе. 20 новобранцев из нашего региона пополнили тульскую научную роту, которая была создана в 2019 году по поручению Алексея Дюмина.

Деятельность научных рот будет способствовать выполнению задач, поставленных нацпроектом «Наука» и Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации в части подготовки и профессионального роста высококвалифицированных научных кадров.

Другие новости по теме
Подписаться на новости