Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Подключение сельских населенных пунктов к сети Интернет в Тульской области

 Цифровая экономика  08.09.2021 21:46:00

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» и федерального проекта «Информационная инфраструктура» с начала 2021 года доступ к сети Интернет уже получили жители 72 сельских населенных пунктов, где ранее услуга не предоставлялась. Всего до конца года операторами планируется построить сети связи для подключения частных домохозяйств еще в 15 сельских населенных пунктах, 6 из них по программе субсидирования.

«На текущий момент у более чем 90% жителей региона есть возможность подключения широкополосного Интернета. Однако все еще есть сельские населенные пункты, в которых до сих пор нет высокосортного проводного Интернета, а мощности мобильных операторов не всегда хватает для нужд граждан. Именно поэтому мы стремимся предоставить скоростной Интернет максимальному количеству населенных пунктов. Это позволит жителям всегда оставаться на связи, иметь полноценный доступ ко всем необходимым электронным ресурсам, развивать бизнес и фермерское хозяйство.», - отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Напомним, часть затрат на строительство сетей связи возвращается операторам, по программе субсидирования, инициированной Губернатором Тульской области. В этом году прием заявок операторов поделен на 2 этапа. На первом – субсидии на возмещение части затрат уже получили два региональных оператора «Узловая.нэт» и «Росин.тел». Второй этап приема заявок начнется в октябре 2021 года.

Подробнее о программе субсидирования: https://it.tularegion.ru/information/subsidii-na-razvitie-infrastruktury-svyazi-v-selskoy-mestnosti/

Другие новости по теме
Подписаться на новости