Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Тульская компания стала второй на всероссийском конкурсе нацпроекта «Производительность труда»

 Производительность труда  06.12.2021 21:02:00

Тульское предприятие АО «Щекиноазот» заняло второе место в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Его ежегодно проводит Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда».

Для решения вопроса привлечения молодых кадров компания заключила соглашение о социальном партнерстве с Щекинским политехническим колледжем. Уже в первый год обучения студенты колледжа посещают предприятие, знакомятся с особенностями цехов, подразделений, отделений химического предприятия. Так, у студентов есть возможность лучше познакомится с особенностями производственного цикла, выбрать специализацию для прохождения практики.

Одним из направлений совместной с колледжем работы является дуальное обучение. Оно предполагает трудоустройство на предприятие на старших курсах и возможность совмещать работу и учебу, а наставники обеспечивают непрерывное обучение. Выпускники учебного заведения приходят работать на предприятие уже адаптированные к специфике производства. За пять лет прием на работу в Щекиноазот выпускников колледжа вырос в 4 раза.

«Цель конкурса – распространить передовой практический опыт наставничества, направленный на повышение производительности труда, а также поощрить педагогов, внесших значительный вклад в развитие направления», – подчеркнул директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

В этом году три победителя регионального этапа – ООО «Аэрозоль Новомосковск», АО «Пластик» – боролись за звание лучших в числе 300 участников из 55 регионов России по четырем номинациям. В состав экспертной группы вошли лучшие работодатели 2021 года по версии Forbes, специалисты Федерального центра компетенций, Ворлдскиллс Россия, Росмолодежи и Российского государственного социального университета.

Другие новости по теме
Подписаться на новости