Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Тульские студенты сдают демонстрационный экзамен WorldSkills

 Образование  08.06.2021 11:34:00

В Тульской области в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» проходят демонстрационные экзамены. В этом году его сдают более 2800 студентов колледжей и техникумов региона. В таком формате проходит государственная итоговая аттестация по 27 компетенциям и промежуточная – по 29 компетенциям. 

«Демонстрационный экзамен – это практическое задание, при выполнении которого студент должен продемонстрировать навыки, приобретенные в ходе обучения. За последнее 4 года студенты уже успели познакомиться с такой формой экзамена. Регион одним из первых в стране начал осваивать эту практику в рамках апробации регионального стандарта Агентства стратегических инициатив «Кадровое обеспечение промышленного роста» совместно с Агентством развития профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия участвовал в проведении демонстрационного экзамена в пилотном режиме», - отметила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева

Демонстрационный экзамен – это практическая возможность для выпускников показать полученные во время обучения компетенции по единым требованиям. Для сдачи такого экзамена в Тульской области в текущем году подготовлены и аккредитованы 26 центров приема демонстрационного экзамена. Принимают экзамен высококвалифицированные эксперты, прошедшие обучение в Академии WorldSkills. Это преподаватели, мастера производственного обучения, руководители образовательных организаций и представители предприятий и организаций региона.

Планируется, что в рамках нацпроекта «Образование» к 2024 году выпускники не менее 50% всех учреждений среднего профессионального образования Тульской области будут проходить государственную итоговую аттестацию в формате демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Это поможет повысить конкурентоспособность российского образования на мировом уровне.

Другие новости по теме
Подписаться на новости