Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Тульское предприятие увеличило выработку творога на 60%

 Производительность труда  31.03.2022 09:43:00

Национальный проект «Производительность труда» помог АО «Заря» на 60% увеличить выработку и на 25% ускорить процессы на потоке изготовления творога. Компания вошла в нацпроект в 2020 году.

Все изменения и улучшения проводились при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК), созданного на базе Фонда развития промышленности (ФРП) Тульской области.

В рамках первого этапа на потоке изготовления творога специалисты РЦК провели диагностику производственной, организационной и управленческой деятельности предприятия.

На предприятии оптимизировали часть обеспечивающих производство процессов: установили саморазгружающийся сепаратор, приобрели полуавтоматический датировщик для самоклеящихся этикеток, выполнили технологическую доработку тележек для хранения творога, улучшили эргономику производственного процесса. Сотрудников обучили формированию устойчивой производственной системы. Слаженные действия рабочей группы проекта обеспечили уверенный рост показателей.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Заря» Алексей Зерков отметил, что ее дальнейшее развитие невозможно без обучения персонала и внедрения современных методов организации производства. Поэтому компания приняла предложение ФРП вступить в нацпроект и планирует продолжать увеличивать производительность труда.

Директор ФРП Дмитрий Пронин отметил, что продукция АО «Заря» пользуется большим спросом не только в Тульской области, но и далеко за ее пределами.

«Усовершенствование технологической линии производства творога позволило улучшить качество и нарастить количество выпускаемой продукции. По итогам первого этапа предприятие составило среднесрочный план повышения производительности труда и активно его выполняет», – подчеркнул Дмитрий Пронин.

Фоторепортаж

Другие новости по теме
Новости ВРФ
Подписаться на новости