Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В 2020 году широкополосный доступ в Интернет пришел в 124 сельских населенных пункта региона

 Цифровая экономика  12.11.2020 20:54:00
В Тульской области продолжается работа в рамках национального проекта «Цифровая экономика»Губернатор Алексей Дюмин уделил особое внимание этому вопросу в своем Послании на 2020 год. Глава региона поставил задачу активизировать работу по подключению жителей сельских населенных пунктов к сети Интернет 


За 2020 год операторы связи построили сети в 124 населенных пунктах, что втрое больше, чем годом ранее. Благодаря этому доступ в Интернет получили более 8 тысяч человек в сельской местности – вдвое больше, чем в 2019 году. 

Операторы связи завели оптоволоконные кабели во все населенные пункты с численностью жителей от 250 человек. Таким образом возможность доступа в интернет имеют почти 94% жителей. 

«Наша цель – сделать так, чтобы даже в самых отдаленных уголках региона у людей был доступ к высокоскоростному Интернету для получения госуслуг, образования и других целей», - подчеркнул министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Так, в этом году доступ к Интернету получили жители деревни Пашково Узловского района. К сети уже подключились 88 домохозяйств. Остальные могут воспользоваться точкой Wi-Fi, которая также работает в деревне. Такие точки установлены в общей сложности в 224 населенных пунктах региона.

Сейчас министерство и операторы связи совместно с администрациями муниципальных образований формируют планы по подключению населенных пунктов на будущий год. Министр призвал жителей активнее включаться в этот процесс и направлять коллективные заявки в администрации муниципальных образований.

По поручению Губернатора в этом году заработал проект, благодаря которому операторы связи могут возместить часть затрат на развитие инфраструктуры в сельской местности. В 24 селах, включенных в программу субсидирования, уже есть действующие абонентские договоры. В этих населенных пунктах проживают около 9 тысяч человек.

Программа субсидирования операторов будет продолжена и в 2021 году.

Другие новости по теме
Подписаться на новости