Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В День пожилого человека людей старшего возраста ждет порядка 300 разнообразных мероприятий

 Демография  28.09.2020 12:26:00

В этом году международный День пожилого человека пройдет в Туле и области в новом формате. Основной акцент праздника – участие пожилых граждан в интерактивных мероприятиях, активная жизненная позиция, насыщенная и разнообразная жизнь. 

Министерство труда и социальной защиты Тульской области сформировало общую программу мероприятий, которые пройдут в областном центре и в 25 муниципалитетах региона. 

Всего 1 октября пожилые люди смогут посетить порядка 300 мероприятий. Ознакомиться с их программой можно на сайте министерства в разделе «Информация».

В Туле центральной площадкой станет ремесленный двор «Добродей», где каждый гость сможет выбрать занятие по душе. 

С 10:00 до 16:00 представители старшего поколения смогут пообщаться с инструкторами по спорту и танцам, врачами и специалистами по питанию, педагогами и мастерами ремесленных дел. 

Также их ждут лекции о культуре сна, питании, противодействии мошенничеству, культуре родного края, занятия по нейрографике и английскому и многое другое. 

Во избежание распространения коронавируса все мероприятия разделены по секторам, число участников каждого ограничено. Большинство площадок организовано на открытом воздухе. Каждый гость будет обеспечен средствами индивидуальной защиты, они будут доступны на всей территории ремесленного двора.

По итогам праздника участникам будет предложено принять участие в опросе о самых интересных площадках. По его итогам наиболее востребованные площадки будут затем включены в новую программу проекта «Тульское долголетие», которая разрабатывается по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Программа объединит в себе социальную поддержку, медицину, спорт, культуру, волонтерство. «Тульское долголетие» позволит расширить перечень социальных услуг для пожилых людей, дать им больше возможностей для самореализации. 

Напомним, что в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в регионе реализуется целый комплекс мер поддержки граждан старше 65 лет.

Другие новости по теме
Подписаться на новости