Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В этом году по проекту ФКГС в регионе будет благоустроено 300 дворов и 16 общественных пространств

 Жилье и городская среда  28.04.2020 16:08:00

28 апреля министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков на пресс-конференции рассказал о реализации в регионе программ по благоустройству.

Олег Дючков сообщил, что в Тульской области четвертый год подряд успешно проводится приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). С 2019 года он вошел в состав национального проекта «Жилье и городская среда». По итогам прошлого года Тульская область – в тройке лидеров рейтинга Минстроя РФ по реализации ФКГС вместе с Московской и Калужской областями.

В 2020 году планируется благоустроить не менее 300 дворовых территорий и не менее 16 общественных пространств, 6 из которых выбраны жителями на ежегодном рейтинговом голосовании.

«В Тульской области жители с самого начала активно участвуют в проекте на всех этапах - от голосования до приемки работ», - сказал Олег Дючков.

Среди общественных пространств, благоустраиваемых по ФКГС в этом году:

- 8 парков (г. Алексин, р.п. Арсеньево, р.п. Заокский, г. Кимовск,

г. Киреевск, п. Теплое, р.п. Первомайский);

- 2 площади (г. Ефремов, г. Киреевск);

- 4 скверов (г. Богородицк, г. Киреевск, п. Одоев, г. Ясногорск);

- 1 территория, прилегающая к пруду (г. Узловая);

- 1 сквер между многоквартирными домами (г. Новомосковск).

По словам министра, сейчас заключаются контракты на проведение работ. Первыми к благоустройству дворов приступили в Ефремове.

Олег Дючков также отметил, что Тульская область ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В прошлом году победителями конкурса стали Богородицк с концепцией развития территории набережной «Город – театр» и Венев с проектом по благоустройству исторического центра «Красная площадь». Работы идут по графику и должны быть завершены осенью Срок завершения - осень 2020 года.

В этом году планируется направить заявки на благоустройство трех городов: Липок, Плавска и Узловой. В данный момент подготавливается конкурсная документация.

Другие новости по теме
Подписаться на новости