Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В этом году в Тульской области ведется ремонт 242 км региональных дорог

 Безопасные и качественные дороги  10.06.2021 11:54:00

Об этом 10 июня на брифинге для СМИ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Министр отметил, что в своем ежегодном Послании Губернатор Алексей Дюмин уделил особое внимание развитию дорожной отрасли. Уже начата разработка проектно-сметной документации (ПСД) на строительство III очереди Восточного обхода Тулы. Ведется проектирование первого этапа реконструкции автомобильной дороги Тула – Новомосковск. В этом году администрация Тулы начнет разрабатывать ПСД на строительство моста через Упу.

Для ремонта региональных дорог начали работу 8 асфальтобетонных заводов.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 36 объектов общей протяженностью более 136 км. Это дороги как регионального, так и муниципального значения. По словам Родиона Дудника, в этом году к работам приступили с начала апреля: это планировка обочин, демонтаж старых павильонов, фрезерование верхних слоев дорожного покрытия. С 15 апреля началась укладка горячего асфальта.

В рамках государственного задания будет отремонтировано 45 объектов общей протяженностью порядка 242 км региональных дорог.

Кроме того, Тулаавтодор будет выполнять работы по ремонту 176 объектов на местных автомобильных дорогах.

Министр отметил, что в Послании Губернатора также сделан акцент направлен на развитие сельских дорог. По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в нынешнем году выполняются работы по реконструкции сельских дорог на 2 объектах, это:

- участок автодороги «Лапотково – Ефремов» – Большое Минино в Тепло-Огаревском районе (этап 1) протяженностью более 11 км;

- участок автодороги Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов в Ефремове протяженностью около 4,5 км.

Отдельное внимание уделяется состоянию искусственных сооружений. По поручению Алексея Дюмина разработана и уже несколько лет реализуется программа по ремонту и реконструкции мостов. Так, с 2016 года приведено в нормативное состояние 22 сооружения на региональных автомобильных дорогах.

В плане этого года ремонт 5 мостов и реконструкция 7 сооружений. Три объекта будут закончены на 2022 год, а реконструкция моста в Каменском районе будет завершена в 2023 году. С полным перечнем объектов можно ознакомиться здесь: http://www.tulauprador.ru/deyatelnost/plany-na-tekuschij-god/ .

Кроме того, с Министерством транспорта РФ проработан вопрос о выделении в 2021 году 280,5 млн руб. на ремонт Московского и Демидовского путепроводов, а также Баташевского моста в Туле. Администрация Тулы объявила конкурс для определения подрядчика на строительно-монтажные работы на Баташевскому мосту. Для работ на Московском и Демидовском путепроводах готовится конкурсная документация, до конца июня будут объявлена закупка.

В этом году Министерство обороны РФ вновь откликнулось на обращение Алексея Дюмина: в рамках тактических учений военнослужащие построят в регионе 7 мостов. Напомним, с 2018 года они восстановили 19 мостовых сооружений в 10 отдаленных населенных пунктах области.

Другие новости по теме
Подписаться на новости