Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Кимовском районе начинается рекультивация крупной несанкционированной свалки

 Экология  15.04.2021 17:42:00

15 апреля министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов провел выездное совещание по рекультивации свалки ТКО в Кимовском районе.

Общее количество накопленных за 50 лет отходов на участке 11 га недалеко от населенного пункта Каменка составляет порядка 371 тыс. куб. метров.

По результатам дополнительного отбора Тульская область вошла в число субъектов страны, которым в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» выделены субсидии на реализацию мероприятий по рекультивации данной свалки. Общий объем финансирования составляет порядка 131 млн. рублей. Работы планируется завершить в этом году.

Заключен муниципальный контракт с организацией, которая имеет успешный опыт реализации мероприятий по рекультивации свалок на территории региона. Рекультивация несанкционированной свалки позволит уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, восстановить нарушенные земли, улучшить экологические условия проживания населения Тульской области. Сейчас ведутся подготовительные работы.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина за последние несколько лет рекультивированы 10 крупных свалок площадью порядка 39 ГА. А в этом году планируется разработать документацию на работы по оставшимся свалкам в регионе», - отметил Юрий Панфилов.


Другие новости по теме
Подписаться на новости