Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Тульской области планируются новые проекты поддержки экспорта сельхозпродукции

 Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы  02.09.2021 23:12:00

2 сентября в Туле региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) и филиал АО «Россельхозбанка» заключили соглашение о сотрудничестве.

Стороны выразили готовность сотрудничать в популяризации и развитии экспортной деятельности в Тульской области, в том числе в сфере несырьевого экспорта.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков, заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский, представители тульского бизнеса.

«Регион активно наращивает объемы экспорта продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. В АПК за первое полугодие 2021 года рост составил 24% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Уверен, что совместный проект в рамках подписанного соглашения будет способствовать ускоренному развитию экспорта АПК региона», - отметил Андрей Жаворонков.

«В рамках сотрудничества мы сможем оперативно отслеживать изменения во внешнеторговой деятельности, разрабатывать и внедрять практические решения, помогая тульским экспортно ориентированным предприятиям расширять присутствие на внешних рынках», - прокомментировал заместитель директора Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Ерыганов.

Правительство Тульской области активно содействует тульским производителям в выходе на внешние рынки, предоставляя им широкий набор инструментов поддержки.

Это способствует решению задач нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт»

«Благодаря подписанному соглашению мы сможем разработать новые эффективные меры поддержки тульских экспортеров», — подчеркнула руководитель ЦПЭ Дарья Медведева.

В ходе встречи предприниматели получили рекомендации по использованию расчетных и финансовых решений, предлагаемых банком. Они позволят начинающим экспортерам и тем, кто уже работает на зарубежных рынках, оперативно получать поддержку на внешнем рынке на различных этапах работы. Теперь получатели поддержки ЦПЭ, экспортирующие продукты питания и сельхозпродукцию, могут на эксклюзивных правах получить предварительную экспертизу внешнеторгового контракта, рекомендации по его составлению с соблюдением требований валютного законодательства, а также воспользоваться услугами представителей банка при проведении встреч с контрагентами.

Другие новости по теме
Подписаться на новости