Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Тульской области появится коттеджный поселок для медицинских работников

 Здравоохранение  21.06.2021 20:21:00

1 июня на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина шла речь о предоставлении врачам служебного жилья.

«В Тульской области остро стоит кадровый вопрос в здравоохранении. Постепенно мы его решаем. Ищем различные пути привлечения специалистов. Один из способов – обеспечение жильем. Компания «ДОМ.РФ» передала в региональную собственность 100 квартир для предоставления медикам. Я поручал отремонтировать их, чтобы специалисты, которые приходят работать в наши медучреждения, сразу же могли переехать в новое жилье», - отметил глава региона.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков доложил, что из 100 выделенных квартир 26 уже переданы врачам. Среди них 21 специалист, приехавший из других регионов, и 5 жителей Тульской области. 

Пять трехкомнатных квартир планируется предоставить врачам с детьми. В 12 квартирах завершены ремонтно-отделочные работы. Из них шесть двухкомнатных в ближайшее время будут переданы врачам. Еще в 57 квартирах идет ремонт. 

Дмитрий Марков также сообщил, что в 2021 году за счет регионального бюджета планируется приобрести еще 25 квартир для медиков в муниципальных образованиях Тульской области.

Кроме того, заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко доложила о планах по строительству коттеджного поселка для медиков. Земельный участок под него уже подобран. Планируется построить порядка 20 индивидуальных жилых дома площадью 120-140 кв. м. Строительство должно начаться в следующем году.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву синхронизировать работу с министерством строительства Тульской области.

Другие новости по теме
Подписаться на новости