Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Тульской области прошла «Ночь искусств»

 Культура  03.11.2020 17:01:00
3 ноября Тульская область присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств». Она прошла в тульском ремесленном дворе «Добродей». В мероприятии приняли участие тульские учреждения культуры, которые подготовили для зрителей насыщенную офлайн- и онлайн-программу. К акции также присоединились все муниципальные образования Тульской области. Зрители посетили выставки, мастер-классы, лекции, концерты и спектакли, а также виртуальные экскурсии.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Сегодня у каждого есть прекрасная возможность присоединиться к настоящему искусству различных жанров. Все музеи Тульской области предлагают ночные онлайн-экскурсии, на которых рассказывается история тульского края. Все мы знаем — у Тулы очень богатая история и традиции. К этой акции присоединились и профессиональные, и народные театры» — отметила Ольга Гремякова.

Кроме того, на площадке двора «Добродей» гости могли посмотреть фильм «Грех» Андрея Кончаловского и картину «Великая стена», которая была снята по поручению Алексея Дюмина к 500-летию Тульского кремля.

Кульминацией «Ночи искусств» стала прямая трансляция уникальной церемонии зажжения фонарей. Интернет-пользователи и зрители увидели, как облаченный в мундир фонарщик, поднявшись по лестнице, поочередно зажег на аллее керосиновые фонари. Зрителям также рассказали о традициях, связанных с работой фонарщика — одного из хранителей традиций старой Тулы.

Мероприятия в «Добродее» прошли в ограниченном формате с учетом требований Роспотребнадзора. А программы на площадках ремесленного двора для широкого зрителя демонстрировались на портале МК РФ и сайте учреждения.

Фоторепортаж

Другие новости по теме
Подписаться на новости