Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Тульской области стартовал окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

 Образование  04.06.2024 15:06:00

С 3 по 8 июня в парке-отеле «Шахтер» пройдет окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». В нем примут участие более 300 человек из 17 регионов Центрального федерального округа от 11 до 17 лет.

От имени врио Губернатора Дмитрия Миляева ребят приветствовала заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

«Тула – город-герой, который всегда стоял на защите рубежей нашей Родины. Мы рады принимать в нашем регионе окружной этап «Зарницы». Эта игра даст вам возможность показать то, чему вы научились на региональных этапах, почувствовать командный дух. А мы создадим для вас все условия, чтобы вы смогли познакомиться с Тульской областью, получить новые знания и обрести новых друзей», – сказала Ольга Гремякова.

Участников ждут несколько испытаний: тактическая медицина и самопомощь, основы российской государственности и военной истории, военизированная полоса препятствий, огневая подготовка, инженерное оборудование и маскировка позиций, основы выживания в экстремальных условиях, пожарная эстафета, индивидуальные испытания. Также ребятам предстоит сразиться в военно-тактической игре на местности.

В свободное время участники отправятся на познавательную экскурсию по Туле и ее достопримечательностям. После испытаний они примут участие в турнире по мини-футболу, соревнованиях по фитджитал-спорту с применением лазертаг-оборудования. Также отряды ждет насыщенная вечерняя программа: просмотр мультипликационного фильма «Сторожевой пес Верный» об одном из наиболее драматичных периодов в истории Тулы, выступление кавер-группы и увлекательные квизы.

Финал «Зарницы 2.0» состоится в сентябре. За звание лучших в нем сразятся участники, набравшие наибольшее количество баллов в отрядном и индивидуальном зачетах.

Фоторепортаж

Другие новости по теме
Новости ВРФ
Подписаться на новости