Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. Детская областная больница обновляет оборудование

 Здравоохранение  20.01.2021 15:56:00
Приобретение нового ЛОР-комбайна и УЗИ-аппарата дает врачам новые возможности для диагностики и лечения маленьких пациентов.

«ЛОР-комбайн появился в медучреждении впервые. Это автоматизированная установка, которая позволяет проводить необходимую диагностику заболеваний уха, горла и носа с помощью эндоскопического осмотра. Такое обследование заменяет ряд рентгенографических исследований и дает возможность проводить качественную и своевременную диагностику», - рассказала заведующая оториноларингологическим отделением Елена Богданова.

В рамках нацпроекта также приобретен новый аппарат УЗИ. Он позволит расширить спектр исследований, которые проводятся в консультативно-диагностическом центре больницы. Раньше ряд исследований нужно было проводить на разных узкоспециализированных УЗИ-аппаратах. Новый аппарат совмещает все исследования. Ежедневно на нем обследуют до 35 детей.

За счет регионального бюджета для офтальмологического отделения больницы приобретен офтальмологический аппарат - широкопольная ретинальная педиатрическая камера. Она позволяет выявить нарушения в развитии сетчатки глаза и зрительного нерва раньше, чем при использовании других методов диагностики.

«На педиатрической камере мы можем проводить исследования зрения новорожденных малышей, в том числе недоношенных. Камера фиксирует малейшие изменения в сетчатке ребенка, что позволят вовремя назначить лечение и при необходимости своевременно направить на операцию», - пояснил заведующий офтальмологического отделения Николай Гилизов.

Как сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк, всего за 2020 год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 14 детских поликлиник региона поступило больше 70 единиц оборудования для оснащения офтальмологических, ЛОР-кабинетов и лабораторий, диагностического и реабилитационного оборудования.

«Новое оборудование ускоряет постановку диагноза и повышает эффективность лечения», - отметил Алексей Эрк.
Другие новости по теме
Подписаться на новости