Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. Тульская область стала лучшей в стране по реализации нацпроекта «Производительность труда»

 Производительность труда и поддержка занятости  12.03.2021 18:44:00

11 марта исполнился год работы в Тульской области «Фабрики процессов». Это учебный центр, где в рамках нацпроекта «Производительность труда» сотрудники предприятий обучаются бережливому производству путем создания реальных производственных процессов. Полученный опыт помогает участникам повышать производительность труда на собственных предприятиях. 


Сегодня студенты Тульского государственного университета попробовали себя в роли специалистов компании, которым нужно в течение трех производственных смен (по 20 минут каждая) достичь минимальной себестоимости при изготовлении изделий и получить максимальную прибыль.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов сообщил, что наш регион стал одним из первых в стране, где заработала «Фабрика процессов».

«Сегодня Тульская область считается одним лидеров в России по реализации нацпроекта «Производительность труда». В текущем году регион досрочно выполнил его показатели, и сейчас в наших планах делиться опытом, наработанным за эти годы, с другими субъектами РФ», - подчеркнул Вячеслав Романов.

Министр напомнил, что «Фабрика процессов» открылась год назад и за это время на ней прошли обучение сотрудники 15 тульских предприятий, а более 270 человек повысили свою квалификацию.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин подчеркнул, что первый год работы тульской «Фабрики процессов» прошел успешно, в настоящее время есть планы по ее расширению и развитию.

«Если в прошлом году мы были нацелены исключительно на участников нацпроекта, то с этого года региональный проект расширен и планируется привлечь субъекты МСП и организации, которые не имеют прямого отношения к обрабатывающей промышленности. А сессии для студентов, как механизм вовлечения в бережливые процессы будущих специалистов предприятий, хотим проводить на постоянной основе. Кроме того в планах развитие технологий, которые используются при обучении на Фабрике», - подчеркнул Дмитрий Пронин.

Отметим, что благодаря учебной площадке «Фабрики процессов» рабочая группа ОАО «ТКФ «Ясная Поляна» смогла сократить время охлаждения начинки на целые сутки. Это позволило увеличить производство пряников на 13%. На предприятии «Щекинский линолеум» уменьшили простой оборудования на 30%, а на Тульской макаронной фабрике сократили время переналадок на 69%, что дало поднять общую выработку на 12%. ООО «Презент упаковка» с помощью стандартизированной работы и перебалансировки операций удалось повысить выработку на отдельном участке на 44%.

Другие новости по теме
Подписаться на новости