Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. В Тульской области дан старт строительству завода двигателей компании Haval

 Международная кооперация и экспорт  25.11.2020 16:11:00
25 ноября в индустриальном парке «Узловая» состоялась торжественная церемония, посвященная старту строительства нового завода двигателей автомобилей Haval китайского концерна Great Wall Motor.



«Сегодня дан старт строительству нового завода двигателей компании Haval. Это якорный резидент индустриального парка «Узловая». Сейчас на предприятии уже работает более 1400 человек. А новое производство – это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал сегодняшнее событие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Участников церемонии приветствовал первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев. Он отметил, что Тульская область уже 6 лет сотрудничает с китайской компанией. Результатом этого сотрудничества стало открытие в 2019 году современного технологичного и локализованного завода по производству автомобилей. На предприятии соблюдаются все нормы и требования безопасности.

В режиме ВКС участников церемонии приветствовал председатель совета директоров Great Wall Motor Джек Вэй.

«Успех Great Wall Motor на российском рынке имеет стратегическое значение для глобализации компании. С момента запуска производства в Тульской области в прошлом году продажи Haval растут, доказывая, что Great Wall Motor завоевывает признание российских клиентов. Сегодня в России мы начинаем строительство первого зарубежного предприятия Great Wall Motor по производству двигателей, - подчеркнул он. – Компания стремится создавать качественные автомобили, которые способны удивить российских потребителей технологичностью и инновациями. Great Wall Motor продолжит развиваться в России в соответствии со стандартами качественного планирования, быстрого строительства, эффективного управления и операционной деятельности».

Также гостей приветствовал президент Haval в России Чжан Цзюньсюе.

«Мы работаем над укреплением своих позиций в России, чтобы из нового игрока на рынке стать его лидером. Преуспеть в этом нам помогает технологичный завод полного цикла, а также глубокая локализация производства. Надеемся, что завод двигателей Haval не только станет важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона», - подчеркнул Чжан Цзюньсюе.

Вячеслав Федорищев и Чжан Цзюньсюе осмотрели экспозицию автомобильного ряда Haval.
Другие новости по теме
Подписаться на новости