Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. В Тульской области открылись 34 образовательных центра «Точка роста»

 Образование  24.09.2019 23:16:00


24 сентября прошел единый день открытия центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» во всех субъектах Российской Федерации. В Тульской области такие центры открылись в 34 сельских школах во всех муниципальных образованиях.

Заместитель министра образования региона Елена Пчелина побывала на открытии «Точки роста» в Волхонщинской школе Плавского района. В режиме видеосвязи школьники и учителя посмотрели церемонию открытия центров в разных регионах страны.

«Одно из направлений нацпроекта «Образование» - «Современная школа», оно предполагает модернизацию инфраструктуры действующих и строительство новых школ. Создание «Точек роста» призвано помочь повысить уровень образования в сельских школах и школах малых городов», - отметила Елена Пчелина.

На эти цели в 2019 году предусмотрено выделить 76 млн рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Помимо уроков, в центрах будут проходить занятия по дополнительному образованию, в том числе по технологии, информатике, ОБЖ, а также по различным направлениям внеурочной деятельности.

В школах, где сегодня открылись центры, проведены ремонтные работы, закуплено необходимое учебное оборудование. В классы по информатике приобретены ноутбуки, многофункциональные устройства. В классы по изучению технологии - 3D-принтеры, квадрокоптеры, наборы слесарных инструментов, оборудование и программное обеспечение для изучения технологий виртуальной реальности. Для изучения ОБЖ закуплены тренажеры-манекены для отработки сердечно-лёгочной реанимации, приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, наборы и средства для обучения оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, приобретены комплекты шахмат и оборудование для медиазоны (фотоаппарат, видеокамера, микрофоны).

В летний период педагоги прошли обучение и курсы повышения квалификации. Занятия в центрах гуманитарного и цифрового профилей будут проходить после уроков. Организована доставка детей из соседних сельских школ.

В 2020-2022 годах в Тульской области планируется создать еще 45 таких центров.

Другие новости по теме
Подписаться на новости


 /