Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. В Ваныкинской больнице продолжается ремонт для установки ангиографа

 Здравоохранение  08.10.2020 17:47:00
В одном из корпусов Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина ведутся ремонтные работы для установки ангиографического оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта.

Сейчас в кардиологическом отделении идёт разводка электрики, укладка плитки и подготовка отдельных помещений под установку специализированного оборудования. Кардиоотделение будет занимать два этажа и рассчитано на 60 коек, в том числе 12 коек блока интенсивной терапии. Завершить ремонтные работы и ввести ангиографическое оборудование в эксплуатацию планируется до конца года.



«Благодаря новому оборудованию специалисты Ваныкинской больницы смогут при выявлении острого коронарного синдрома и инфаркта миокарда проводить коронарографию с последующей установкой стента в сосуды для восстановления кровоснабжения сердечной мышцы», - сообщила главный врач учреждения Ирина Рублевская.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одна из ключевых задач регионального здравоохранения, так как в 45,2% случаях причиной смерти жителей области становятся болезни системы кровообращения. В Туле и Новомосковске работают сосудистые центры – специализированные подразделения для оказания помощи при остром коронарном синдроме и острых нарушениях мозгового кровообращения. Еще в пяти районах области открыты первичные сосудистые отделения. В этом году продолжается дооснащение сосудистых центров диагностическим, нейроэндоскопическим и кардиологическим рентген-оборудованием. В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» закуплено 26 единиц оборудования на сумму около 140 млн рублей.

Дооснащение регионального сосудистого центра на базе Ваныкинской больницы в областном центре позволит реализовать принцип «свободного окна» при маршрутизации пациентов, увеличить количество стентирований и спасти больше людей.
Другие новости по теме
Подписаться на новости