Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Видео. Жители региона вышли на общеобластной субботник

 Экология  12.09.2020 11:24:00

12 сентября по инициативе Губернатора Алексея Дюмина во всех муниципальных образованиях региона прошёл общеобластной субботник.

В нем приняли участие сотрудники областного правительства, представители трудовых коллективов. Жители региона приводили в порядок парки, скверы, центральные улицы областного центра и муниципальных образований.



Тульская область поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая Россия». В этом году она приурочена к Году памяти и славы. Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин принял участие в субботнике в Пролетарском парке культуры и отдыха. Вместе с учениками химического лицея Центра образования №38 и сотрудниками Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Валерий Шерин высадил саженцы кедра на аллее памяти в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас впереди большие праздники – День оружейника, 500–летие Тульского кремля. Мы приводим город в порядок, чтобы в нем было чисто, уютно и нашим жителям, и всем гостям, которые приедут в регион», - подчеркнул Валерий Шерин. 

На субботник вышли сотрудники крупных промышленных предприятий: АО «КБП им. академика А.Г. Шипунова», ПАО «Тулачермет», АО «АК «Туламашзавод»».

Во второй раз в регионе прошла акция «Школа утилизации: электроника». Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что раньше бесплатно утилизировать отслужившую технику могли только органы власти и бюджетные учреждения. В 2020 году коммерческие предприятия могут утилизировать электронные отходы за символическую плату в 1 копейку.

Министр рассказал, что сегодня в регионе в рамках национального проекта «Экология» проходит Всероссийская акция «Вода России». Во всех муниципалитетах идет уборка берегов водоемов. В Туле сотрудники городской администрации и министерства спорта региона очищали берег р. Рогожня. Юрий Панфилов также напомнил, что в этом году в рамках нацпроекта «Экология» ведется расчистка водных объектов в Одоеве (р. Упа) и Белеве (р. Ока). Завершить работы планируется в следующем году.

Другие новости по теме
Подписаться на новости