Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Алексей Дюмин принял участие в заседании рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы»

 Международная кооперация и экспорт  23.07.2020 20:08:00

23 июля Губернатор Алексей Дюмин в режиме ВКС принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы». Его провел Помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин

На заседании обсудили организацию работы по актуализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт», а также подходы к формированию проектов бюджетов субъектов РФ и межбюджетных отношений.   

Алексей Дюмин поблагодарил участников рабочей группы и ее руководителя, Губернатора Челябинской области Алексея Текслера за активное взаимодействие с рабочей группой «Промышленность».

«Мы вместе определили барьеры и ограничения, препятствующие росту экономики. Выработали предложения по их преодолению с учётом резко изменившейся из-за пандемии коронавируса экономической ситуации в стране в целом и в каждом отдельном субъекте. Многие из них уже получили развитие, легли в основу законопроектов, а некоторые вошли в общенациональный план восстановления экономики», - отметил Алексей Дюмин

Так, накануне во втором и третьем чтениях был принят пакет мер по корректировке 223 и 44 ФЗ, которые призваны облегчить для предприятий оборонно-промышленного комплекса работу по госзакупкам. 

Глава региона внес ряд инициатив по исполнению национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Одна из них - создание института «добросовестного экспортёра» для реализации комплекса дополнительных преференций и упрощённого порядка взаимодействия с органами власти.

Также Алексей Дюмин предложил устранить разночтения в определении показателя производительности труда в нацпроекте и Указе Президента России от 25 апреля 2019 г. №193. Сейчас действуют разные методики оценки показателя, разные целевые значения и разная база расчётов, хотя фактически речь идёт о единой национальной цели развития. Это предложение уже согласовано с Федеральным центром компетенций. 

По вопросу формирования межбюджетных трансферов Алексей Дюмин предложил внести изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. А также – рассмотреть возможность передачи на федеральный уровень полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.

Алексей Текслер поблагодарил Алексея Дюмина за предложения.

Другие новости по теме
Подписаться на новости