Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Жители региона смогут получить «цифровое» образование за счет государства

 Цифровая экономика  

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» жители Тульской области смогут получить персональные цифровые сертификаты. По своей сути сертификат — это денежные средства, которые гражданин сможет потратить на обучение основам программирования, получение базовых навыков работы с данными или освоение особенностей коммуникации в современных цифровых средах.

Проще говоря, жители области смогут за счет государства освоить востребованную на рынке труда профессию, связанную с информационными технологиями. Например, профессия программиста вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Москве и регионах по итогам первого квартала 2018 года (по результатам исследования портала HeadHunter).

Для сравнения, средняя зарплата программистов в регионах — около 60–70 тыс. рублей. А системные администраторы получают в регионах — 40–50 тыс. рублей.

Первые сертификаты туляки смогут получить уже осенью этого года. Обучение будет проходить на базе ТулГУ и ТГПУ им. Л.H. Толстого, а также учреждений среднего профессионального и дополнительного образования, имеющих онлайн-платформы.

Будет предусмотрена и возможность очного обучения. В нашем регионе направлению «Кадры для субъектов цифровой экономики» уделяется особое внимание. Поэтому тот факт, что Тульская область вошла в пятерку пилотных регионов, где будет апробирован данный проект, можно назвать закономерным.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Надежда Комарова: «Участие в апробации модели откроет новые возможности для улучшения кадрового потенциала региона по востребованным профессиям цифровой экономики. Инициативу поддержал Губернатор Алексей Дюмин».

Другие новости по теме
Подписаться на новости