Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Туле продолжается строительство спортивного комплекса с легкоатлетическим манежем

 Демография  23.09.2021 11:47:00

23 сентября министр спорта Тульской области Андрей Журавлев проинспектировал ход строительства спортивного комплекса с легкоатлетическим манежем в Туле. Строительные работы на улице Санаторной ведутся с июля.

Министр спорта отметил, что благодаря программе «Газпром – детям» и личной поддержке Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области ежегодно появляется много современных объектов, которые создают условия для подготовки спортсменов и развития массового спорта.

«Один из ключевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями. Объекты спорта пользуются популярностью у жителей региона. Новый спортивный комплекс создаст хорошую базу для тренировок и повышения уровня мастерства как начинающих, так и профессиональных спортсменов», – сказал министр.

Спортивный комплекс рассчитан на 2500 зрительских мест. Объект площадью более 14 тысяч квадратных метров будет включать в себя универсальный спортивный зал с волейбольно-баскетбольной площадкой и легкоатлетический манеж с прямыми и круговыми беговыми дорожками, а также секторами для прыжков, метания снарядов и толкания ядра. Комплекс станет основной тренировочной площадкой для тульских легкоатлетов и волейбольного клуба «Тулица» и будет принимать соревнования Всероссийского уровня.

На объекте ведутся строительно-монтажные работы, готовность составляет 12%. Плановый срок сдачи комплекса – I квартал 2023 года.

Напомним, в августе 2020 года площадку на улице Санаторной вместе с Алексеем Дюминым осмотрели помощник Президента РФ Игорь Левитин, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Министр спорта РФ Олег Матыцин. Тогда было принято решение построить на этом месте спортивный комплекс.

Другие новости по теме
Подписаться на новости