Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

В Тульской области установлены новые камеры фотовидеофиксации нарушений

 Безопасные и качественные дороги  26.06.2020 10:19:00

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Тульской области установлены еще 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений. Они начали работу на трассах М-2 «Крым», Р-132 «Золотое кольцо», Р-92 «Калуга – Перемышль-Белев-Орел».

«Дополнительные камеры устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и на потенциально опасных участках по согласованию с ГИБДД. Эти данные регулярно обновляются. В приоритете – работа по обеспечению безопасного передвижения жителей региона», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. 

В этом году планируется установить еще 38 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Актуальная информация о местах установки комплексов размещена здесь https://opendata71.ru/opendata/7107099179-kfnpdd/map.

Всего в рамках нацпроекта БКАД к концу 2024 года на дорогах региона будет размещено не менее 190 стационарных камер фотовидеофиксации. Напомним, благодаря мероприятиям регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в 2019 году целевой показатель по снижению смертности в ДТП был выполнен на 103%.   

Другие новости по теме
Подписаться на новости